《全国教育学院(部)工作简报》刊发教育学院大学生暑期三下乡活动

发布时间:2021-11-19浏览次数:93

作者:侯东坡 组图:陈聪 审核:廖军和 上传:侯东坡 发布:唐莹

日前,2021年第4期《全国教育学院(部)工作简报》“社会服务”栏目刊登了《淮南师范学院教育学院大学生暑期实践团赴新疆开展三下乡活动》一文,推介了淮南师范学院教育学院2021年“三下乡”社会实践活动国家级重点团队——“青春向党 筑梦‘疆’来”民族团结实践团成员们围绕“永远跟党走奋进新时代”主题,深入基层社区、田间地头、爱国主义教育示范基地,通过理论宣讲、调研走访、帮困助学等形式,在天山南北书写青春乐章的事迹和做法。

文章的推介,提升了淮南师范学院的知名度和影响力。此栏目同期还专题报道了北京大学、华中科技大学、厦门大学、首都师范大学、云南师范大学、浙江大学等6所高校教育学院(部)开展相关工作的成效和做法。

《全国教育学院(部)工作简报》是进一步完善全国教育学院院长联席会议制度、推进各教育学院(部)之间常态化交流和合作的重要举措。工作简报每季度刊发一份,主要收录上个季度全国各教育学院(部)的主要工作进展和成就,工作简报面向全国高校教育学院和教育学部推送,受到全国高校教育学院院长的高度肯定。

爱的色放