学习贯彻会议精神 凝心聚力再启新程

发布时间:2021-11-19浏览次数:10

统稿:党委宣传部  摄影:涂新宇  审核:单杰  发布:唐莹


11月18日上午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神座谈会。校党委副书记杨正清出席会议,处级干部代表、教师代表、统一战线代表、学生代表等参加会议。校党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰主持会议。

杨正清指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。他强调,“两个确立”是十八大以来最重要的政治成果,要深刻学习领悟“两个确立”的决定性意义,把对“两个确立”的政治认同、理性认同、情感认同,转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。他表示,要将学习好、宣传好、贯彻好全会精神与党史学习教育相结合,更加坚定地贯彻党的教育方针,推动学校高质量发展;要与学习贯彻落实省第十一次党代会精神相结合,聚焦服务支撑“三地一区”目标任务,扎实推进地方应用型高水平大学建设,为谱写现代化美好安徽贡献力量。

单杰表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,要研究、宣传、阐释好全会精神,发挥好思想政治理论课的主渠道作用,推进全会精神入脑入心。单杰传达了省第十一次党代会报告精神。他指出,要围绕全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”谋划学校各项工作;要针对不同群体,分层分类开展学习贯彻活动,把学习成效转化为推动学校事业发展的能力水平和工作实绩。

校党委委员、组织部部长孙大军表示,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党高等学校基层组织工作条例》贯通起来,将全会精神真正内化于心、外化于形,主动作为、奋发有为、担当善为,推进高校基层党建工作再上新台阶。

校党委办公室主任王炳油表示,要全面学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,大力弘扬伟大建党精神,赓续党的优良传统,办好人民满意的教育,为建设地方应用型高水平大学努力奋斗。

校党委教师工作部部长朱其永表示,《决议》是第三次以中共中央名义作出的重大历史决议,既是第一个百年征程的里程碑,也是第二个百年征程的动员令,必将激励全党全国人民以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

校党委学生工作部部长杨绪武表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。要坚持立德树人根本任务不动摇,推进“三全育人”走深走实,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,汇聚全校力量,全力推进地方应用型高水平大学建设。

发展规划处处长鲁先文表示,要对照省第十一次党代会建设现代化美好安徽的要求,将学习成果运用到实际工作中来,围绕推动高校服务支撑安徽省“三地一区”建设工作,结合学校“十四五”规划,为学校的内涵式建设和高质量发展提供强大动力。

马克思主义学院党总支书记吴玉才表示,党的十九届六中全会公报明确提出了“两个确立”,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。马克思主义学院将认真深入学习研究全会精神,对照全会精神深入推进思政课改革创新。

计算机学院党委书记武以海表示,“两个确立”体现全党意志,反映人民心声,是中华民族复兴进入不可逆转的历史进程的关键所在,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

教师代表胡艳丽、田冬、刘琴表示,作为新时代的高校教师,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,将会议精神带入课堂,落实到教书育人、科学研究的本职工作中,用实际行动努力为学校发展贡献力量。

统一战线代表缪国鹏、吴琰、胡曼丽表示,各民主党派和统战团体要全面学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,深刻认识中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进的智慧与力量,切实增强参政履职能力,发挥统一战线的优势作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋发有为、多作贡献。

合木巴提等学生代表表示,回首党的百年奋斗征程,为了争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,中国共产党团结带领人民进行伟大斗争,向人民交出了一份优异的答卷。党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义深远。作为新时代的大学生,未来人生道路的选择应当始终服务党和国家的需要,以昂扬的姿态学好专业本领,提升综合素质,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

 

 


爱的色放