金融与数学学院举办“满天星”暑假系列活动

发布时间:2021-11-19浏览次数:15

作者:王鹏鹏  摄影:王鹏鹏  审核:吴海波  上传:俞勇  发布:涂新宇

  

为引导青年学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在实践中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造党史学习教育的浓厚氛围,金融与数学学院学生公寓党员工作站在暑假期间开展了“满天星”暑假系列活动。

“满天星”系列活动分为“满天星勤学”、“满天星细思”、“满天星践行”、“满天星善悟”四个部分。在“满天星勤学”中,开展了党史教育手账制作系列活动,通过一句话、一幅画、一首诗、一段文字、一张照片、一篇文章等方式,诉说着建党百年的光辉岁月,开启了青年学生们向党的百年华诞献礼的篇章,用小小手帐激发基层党建大活力。学生积极参与,共收取手账48份,评选出优秀手账10份。

在“满天星细思”中,开展了“三行情书献给党”主题活动,采用生动活泼的语言撰写“三行情书”,以图文并茂的方式展现对党的祝福和敬意。共收取作品52份,评选出优秀作品10份。在“满天星践行”中,开展了“学生暑期志愿活动”。联系群众,为群众办实事是党的一贯作风,当代大学生在向党靠齐的同时,也应当自觉做到为群众做力所能及的小事情。同时,为了增强历史自觉和在历史担当中增强本领、砥砺前行,新时代大学生也应当积极投身社会实践,开展践行志愿服务。有的学生利用暑期时间进入社区,拿起工具,做起了志愿活动,为社区环保贡献了自己的力量;有的学生跻身防疫战线,为疫情防护工作助力;有的学生进入乡村小学,利用专业知识,为乡村学生带去温暖。

在“满天星善悟”中,结合党史学习教育,从拓展党员工作站的学习功能、育人功能、服务功能、引领功能角度,开展“我的党站设计书”征集活动,党员工作站成员积极思考如何发挥党员的先锋模范作用,对党站进行整体建设规划,撰写下半年工作计划。学生集思广益,共收到党站设计书28份。

  

  

在学校10月12日的“满天星”暑期行动总结工作会上,学院学生公寓党员工作站荣获先进大学生公寓党员工作站称号。

此次系列活动的开展不仅增强了同学们对党性内涵的了解,促进了同学们在思想组织行动上不断向党组织靠拢,向学生传递了正确的人生观和价值观,指引学生正确认识时代责任和历史使命!

 

爱的色放