淮南师范学院举办淮南市首批职业指导大师工作室授牌仪式暨校地就业工作交流会

发布时间:2021-11-18浏览次数:14

作者:张婕 摄影:洪春磊 审核:孙振 张文铁 发布:唐莹



11月17日,淮南市首批职业指导大师工作室授牌仪式暨校地就业工作交流会在淮南师范学院大学生创业孵化基地306会议室举行。淮南市人力资源和社会保障局党组成员、副局长张新辉、淮南市人力资源和社会保障局就业促进科科长张仁宗、淮南市公共就业人才管理服务中心主任赵艳、淮南市市公共就业人才管理服务中心市场科科长倪敏敏等参加仪式,淮南师范学院党委副书记杨正清、就业创业工作处处长孙振、就业创业工作处副处长—“星火”生涯指导工作室负责人张文铁、“E+”职业指导工作室负责人张婕、各学院就业办公室主任参加活动。

授牌仪式上,孙振对淮南市人力资源和社会保障局一行的到来表示欢迎,介绍了我校毕业生就业基本情况、职业指导队伍建设情况和校园招聘活动开展情况等。

张新辉为“星火”生涯指导工作室、“E+”职业指导工作室进行了授牌。他对我校两个淮南市首批职业指导大师工作室的获批表示祝贺,指出要着力做好工作室下一步的运营工作,加强交流学习,建章立制,规范管理,进一步加强团队建设,切实发挥工作室的示范引领作用。赵艳希望工作室能加强对高校未就业学生的帮扶,从就业观念、求职指导等为学生提供服务。

杨正清首先对淮南市人力资源和社会保障局给予学校的支持表示感谢,他指出,一是要组建“大团队”,既要充分发挥职业指导大师工作室的引领示范作用,又要形成全员参与就业的工作氛围,主动邀请政府和企业的职业指导专家走进校园,多方联动,进一步推进校地交流合作;二是要搭建“大平台”,学校在做好校园招聘市场的同时,也要积极借力政府和社会平台,运用互联网、大数据等技术,形成线上线下联动的校园招聘云平台;三是要形成“大视野”,要立足学校、立足淮南,加强向兄弟高校和长三角经济发达地区学习交流,找准切入点,更好推动职业发展和就业创业工作;四是要制定“大规划”,要把工作室建设与学校就业创业指导工作相结合,大力推进职业指导人员队伍专业化建设,让职业指导更好地服务学生,助力毕业生充分高质量就业;五是要实现“大作为”,通过开展精准职业指导、就业服务、市场分析等,着力提升学生的获得感,要进一步加强校地合作,推动校地合作水平取得新成效。

下一步,学校将进一步强化市级职业指导大师工作室规范化、常态化运行管理,切实发挥项目效果,推动大师工作室提质增效,并积极申报省级职业指导大师工作室,推动学校就业创业服务工作再上新台阶。




爱的色放