教育学院:党委理论中心组学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19浏览次数:43

作者:陈聪  摄影:陈聪  审核:欧阳儒阳  上传:侯东坡  发布:涂新宇

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开。为深入学习贯彻十九届六中全会精神,不断用党的先进理论武装头脑,11月17日下午,教育学院党委理论中心组成员在学院115会议室集中学习,认真学习并深刻领会全会精神。学习会由党委副书记万军主持。

教育学院党委书记欧阳儒阳以《继往开来 凝心聚力向前进 增强“四个意识” 坚定“四个自信 ”做好“两个维护”——学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题作了专题辅导报告。

重点发言人、教育学院党委副书记、院长廖军和表示:党的十九届六中全会鼓舞人心,催人奋进。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,用历史映照现实、远观未来,思想深邃,内涵丰富,对于我们从中国共产党的百年奋斗中看清楚“过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”有重大而深远的意义。结合学院工作,要进一步深化党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重点,与学院重点工作、中心工作紧密结合,在学习中推动各项工作,在实践中提升学习成果,努力完成各项目标任务。总结历史经验,坚持改革开放,以史为鉴,开创未来。砥砺奋进,再创辉煌,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!

重点发言人、教育学院辅导员左春荣表示:作为大学辅导员,要把学习十九届六中全会精神与全面学习党的历史联系起来,将十九届六中全会精神贯彻落实到全体大学生的思想教育工作中。初心易得,始终难守;以史为鉴,开创未来。我们要坚定理想信念,牢记教书育人使命,做好传承者,聚焦主责主业,在以后工作中,我们要牢记“为党育人,为国育才”初心使命,教育引导全体大学生“感党恩、听党话、跟党走”,传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际,围绕党的十九届六中全会精神,逐一发言,交流思想,畅谈体会。

欧阳儒阳在总结讲话中就如何贯彻落实全会精神作出强调,学院要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,不断增强作为共产党人的责任感和使命感,深刻领会党中央发出的伟大号召,为我们党在新时代新征程赢得更加伟大的胜利和荣光贡献力量,结合党史学习教育,把“全会”的学习贯彻到学院重点工作中去,切实率先做到“学、思、践、悟”,带头做好学院各个层面的学习贯彻。

爱的色放