教育学院:组织学院教师线上线下参加安徽省第六届教师教育高峰论坛

发布时间:2021-11-18浏览次数:13

作者:陈聪  摄影:陈聪  审核:李志勇  上传:侯东坡  发布:涂新宇


11月13日,由安徽省教师教育协同创新中心主办、合肥师范学院教师教育学院承办的安徽省第六届教师教育高峰论坛暨教育学院院长协作会在合肥举办。

教育学院副院长李志勇应邀现场参会,学院组织其余教师在115会议室线上参会。

本次论坛以“新时代师德养成教育研究”为主题,通过线上线下相结合的方式邀请了11名省内外专家学者参与主题发言,与会专家围绕新时代师德养成教育的理论与实践研究、卓越教师培养或定向全科乡村小学教师师德养成研究、“U-G-S”协同育人与师范生教育情怀涵养、“优师计划”实施中的师德养成教育研究等核心议题进行阐述,交流思想。会后,学院教师紧密围绕新时代师德养成教育研究主题展开了广泛、深入地交流和研讨。

教育学院将以此次高峰论坛为契机进一步践行“立德树人”根本任务,以为党育人、为国育才为重要使命,积极探索培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的人才培养模式;全面深化改革,完善育人为本的管理机制,激励广大教师爱岗敬业和干事创业的积极性,推进学院内涵式发展;坚持以教学为中心,加强“课程思政”建设,发挥课堂主渠道、主阵地作用,挖掘专业中思政教育元素和功能,提高人才培养质量。

爱的色放